Skype будет глушить звуки клавиатуры

Skype

В Microsoft рассматривают возможность наделения стационарной версии Skype функцией «глушения» звуков клацанья клавиш когда пользователь одновременно и печатает и разговаривает через Skype.

Функция станет определять «клацанье» и «вынимать» его звуки из общего аудиопотока, так чтобы собеседник смог слышать исключительно голос пользователя, без постороннего аудиоряда.

Разработчики софтверного гиганта поведали, что они пока не определились, будет ли востребована данная функция пользователями Skype. Но однако подобный функционал уже встроен в корпоративном мессенджере Майкрософта — Lync.

Аналогичная технология присутствует и в гугловском видеочатовом сервисе Hangouts. Правда она работает несколько по-иному, и полностью отключает микрофон как только пользователь что-то начинает печатать. Такое автовыключение микрофона в Hangouts появилось этой весною, причем только для групповых чатов, в которых одновременно участвует от четырех собеседников. Такое поведение вполне оправдано в том случае, например, если одного из собеседников заинтересовала корпусная мебель на заказ, и он решил изучить каталог, пока остальные болтают.

О планах снабжения в Skype системой фильтрации клавиатурных звуков представители Microsoft рассказали на IT-конференции, проходящей в Стокгольме. Кроме этого, представители корпорации сообщили, что групповое общение по Skype возможно станет бесплатным, поскольку бесплатное групповое общение является одной из насущных потребностей.

Отметим, что представители Microsoft не стали говорить о конкретных, уже точно утвержденных мероприятиях, а ограничились едино лишь рассказами о возможных планах.


Похожие материалы: