Троян Pushdo заразил 11 000 компьютеров всего за сутки

Pushdo

Зловредная кампания с использованием троянца Pushdo смогла всего за сутки скомпрометировать 11000 компьютерных систем. По информации экспертов Bitdefender, наиболее всего от этой зловредной волны пострадали компьютеры индийских пользователей, а также устройства британских, североамериканских и французских пользователей. Среди пострадавших имеются также турецкие и вьетнамские пользователи.

Еще в Bitdefender говорят, что за сутки через бот-сеть были инфицированы 77 британских компьютеров. За столько же времени порядка 11000 компьютеров в прочих странах. По общей численности заражений в лидерах находятся азиатские государства – Индия с Вьетнамом, на устройства из которых пришлось по десятой части всех инфикаций. 5% заражений пришлось на США.

Пользователи интернета активно обсуждают новую волну заражений. Вот, что пишет некий Алексей: "Их бы энергию, да в мирных целях! Выдать инструменты, спецодежду - и отправить на поля картошку сажать!" Впрочем, вряд ли создателей вирусов заинтересует подобная работа. Лучше бы им устроиться экспертами по безопасности в какую-нибудь IT-компанию.

В этой кампании злоумышленники использовали Pushdo в целях заражения компьютеров вторичными штаммами таких зловредных программ, как SpyEy или ZeuS, хотя ранее с помощью Pushdo распространяли спам. К сведению: спам рассылался через приложение Cutwail, устанавливаемое на взломанные системы.

Кстати, эксперты кибербезопасности не раз уже устанавливали контроль над управляющими серверами Pushdo, но кибермошенники все-таки продолжают инфицировать ПК этим зловредом.


Похожие материалы: