В 2013 году 33% хакерских атак были направлены на платежные терминалы

Платежный терминал

Сайт дня: Надоело платить по 2-3 тысячи за игры Microsoft Xbox 360? Не беда, ведь эту консоль можно чиповать! Установка Freeboot на Xbox 360 позволит качать пиратские игры с интернета и забыть о трате денег.

В отчете «Trustwave Global Security Report», подготовленном агентством Trustwave, приводятся данные, что треть атак хакеров, зафиксированных в 2013 году, были направлены против PoS-терминалов, при этом целью половины обнаруженных фактов проникновения в корпоративные системы являлось хищение информации платежных банковских карт.

Еще в отчете говорится, что 54% инцидентов кибербезопасности касались сайтов, занимающихся электронной коммерцией. Всего в отчете упоминается о 691 хакерской атаке. Из всех кибератак на сайты e-коммерции похищением данных закончилось 36% нападений, а из нападений, организованных против PoS-терминалов, удачными оказались 19%.

Также отчет Trustwave сообщает о росте хищений информации с неплатежных пластиковых карточек, и как пример в нем приводится история, когда похищенная с неплатежной карты информация позволила установить личность пользователя и проникнуть во внутренние коммуникации его компании. Всего с неплатежными картами было связано 45% происшествий с кибербезопасностью.

При этом составители отчета от Trustwave заявили, что лишь трети компаний, подвергшихся кибернападению, удалось самостоятельно обнаружить утечку. В 58% подобных инцидентов нападения обнаруживали организации-регуляторы IT-отрасли, банки или иные компании, эмитирующие кредитные карточки.


Похожие материалы: