В карты Google вернут желтого человечка

желтый человечек

Google решилась на обновление сервиса Maps для десткопных браузеров. Сообщение об этом прошло в Lat Long. В результате проведенного обновления в картографический сервис вновь вернулся «желтый человечек» Pegman, являющийся символом гугловского уличного панорамного сервиса Street View.

Правда панель с Пегманом находится теперь на другом месте. Так, если до этого она располагалась вверху слева, то теперь «желтый человечек» «переехал» в нижний правый угол.

Напомним, Pegman используется в Google Maps при переходе в панорамный режим, для чего необходимо «захватить» Пегмана курсором из инструментальной панели и перетащить его на требуемый участок карты. Также Pegman позволяет увидеть снимки какого-либо места, закачанные пользователями Maps.

Этой весной Google презентовала новый интерфейс Maps, из которого убрали «желтого человечка», а чтобы перейти в панорамы, пользователям стало нужно кликнуть по прямо по нужному ему месту и перейти по ссылке «Просмотр улиц». Кстати, если вы планируете сдать квартиру в Москве или любом другом городе России, вам не придется фотографировать дом - достаточно зайти в панорамы Google и сделать скриншот.

Кроме возвращения «человечка» Google взаимоинтегрировала Maps и сервис Waze, используя данные с которого, карты передают пользователю ситуацию на дорогах. Отметим, что в мобильных клиентах Google Maps данная функция имеется уже давно и вот теперь корпорация решила добавить ее и в «стационарную» версию карт.

Еще в обновленные карты добавили функцию Earth Tours, которая позволяет смотреть изображения достопримечательностей, снятые с высоты. Правда для этого необходим браузер, поддерживающий WebGL.


Похожие материалы: