В "Одноклассниках" появился дизлайк

дизлайк

Разработчики «Одноклассников» добавили в соцсеть кнопку для отражения негативной реакции на неудачные по мнению смотрящих, фотографии.

Кнопка эта представляет синий квадратик с помещенным в него большим пальцем, направленным вниз. Предполагается, что используя эту кнопку участники соцсети смогут выразить собственную критическую оценку не приглянувшегося им контента. 

Помимо этого, вместо прежней пятибалльной оценочной шкалы появились еще 4-е новых кнопки — красная с сердечком, которая призвана показать, что смотрящему очень понравились выложенные фотографии, фиолетовая кнопка с рукой поднятой кверху и пальцами растопыренными «козой» служит для метки фотографий, показавшихся «крутыми», оранжевая с нарисованным внутри котенком (сами разработчики предназначили ее для отметки изображений, являющихся «эталоном мимимишности»). Ну и зеленая с зевающим человечком внутри, которая, как можно уже понять из рисунка, призвана для пометок скучных фото. Вскоре должна появиться возможность использовать новые кнопки на сайтах, и тогда пользователи смогут более разнообразоно оценивать материалы в сети - например, оценить игру http://ru.bigpoint.com/risingcities/ как "крутую".

«Одноклассники» таким образом превратились в первую соцсеть, которая позволила пользователям проставлять негативные отметки помещенному внутри нее контенту.

Нововведения с намеком на антагоничность их знаменитому «лайку» уже прозвали в Сети «дизлайком». Кстати, сам Facebook, у которого и появился этот «лайк», недавно провер редизайн этой кнопки, размещаемой на сторонних web-порталах, заменив ее фон на более темный, а также поменяв на ней большой палец на букву «f».

независимые наблюдатели уже отметили, что нововведения пришлись по вкусу отнюдь не всем участникам «Однокласников», а кто то так и не понял для чего это нужно.


Похожие материалы: