Вебтоп Glide OS как «облачная» альтернатива компьютеру

Glide OS

На сегодняшний день «облачные» сервисы заняли довольно прочное место среди различных онлайн-ресурсов в глобальной сети. Популярность их с каждым днем растет, ведь они избавляют пользователей от необходимости загружать свой компьютер громоздкими приложениями и лишней информацией, которая доступна в сети. Самой востребованной программой на ПК теперь становится браузер, который при наличии стабильного интернет-соединения сможет заменить весь набор утилит, используемых при повседневной работе. Данная функция становится доступной благодаря так называемым «облачным» ПК, которые имитируют собой операционную систему с готовым набором приложений.

Конечно, на данный момент облачные ОС не могут сравниться с обычными, настольными. Они еще слишком молоды, им еще есть, куда расти. Да и мало кто знает о них. Разве что какой-нибудь Moshe Kantor вложится в их рекламу и развитие - вот тогда будет толк. А пока что облачные ОС развиваются как экспериментальный проект. Но кто знает? Время все расставит по местам.

Одним из самых распространенных и популярных «облачных» ПК можно считать вебтоп Glide OS. Преимущества пользования данным сервисом на лицо. Так, создав учетную запись на рассматриваемом ресурсе, пользователь может синхронизировать работу аккаунта со всеми гаджетами, которые необходимы ему для работы. Например, видеоредакторы могут из любой точки земного шара получить доступ к данным со своего рекордера, а дизайнеры - к своим иллюстраторским работам. И это очень удобно, ведь нет необходимости постоянно носить собой, скажем, ноутбук, чтобы иметь при себе нужную информацию. Доступ к ней можно получить посредством смартфона либо планшета в любом месте при наличии точки доступа к сети.

Однако пользование Glide OS может быть ограничено рядом факторов. Так, ресурс выполнен при помощи технологии Adobe Flash, которая поддерживается далеко не всеми версиями браузеров. Для решения подобной проблемы была выпущена HTML-версия ресурса, которая предназначена специально для мобильных устройств. Хотя она и обладает урезанной функциональностью, но всё же позволяет пользоваться основными функциями вебтопа.

Glide OS

Что касается набора опций сервиса Glide OS, то он довольно обширный. Пользователю предоставляется три режима отображения данного ресурса: портал, Glide HD и десктоп. Если активен режим десктопа, то рабочий стол имеет привычный вид и на нем отображается пятнадцать доступных для работы приложений, среди которых есть мультимедийный проигрыватель, текстовый и фоторедактор, почтовый клиент и др. Есть даже аудиоредактор. При использовании режима Glide HD активируется функция управления файлами. Их можно загружать, редактировать и удалять, а также сортировать по отдельным категориям. Скачивать файлы можно как посредством браузера, так и с помощью приложения Glide One, доступного для операционных систем Linux, Windows и Mac OS. Glide One, как и сервис Dropbox, может автоматически производить синхронизацию файлов между «облаком» и компьютером пользователя. Еще одним плюсом ресурса Glide OS можно назвать довольно большой объем свободного пространства (30 Гбайт), которое предоставляется пользователю бесплатно после регистрации. За дополнительный объем придется платить (так, 250 Гбайт обойдется в 5 долларов в месяц).


Похожие материалы: