Ведьмак скоро появится на страницах комикса

Ведьмак

Поляки из CD Projekt RED, которые всей командой трудятся над очередной игрой по романам А. Сапковского “The Witcher 3: Wild Hunt”, приняли решение заключить договоренность с всемирно известным американским издательством комиксов Dark Horse Comics. Ни для кого не секрет, что цель их тандема - создание графической новеллы по вселенной “Ведьмака” и вся история, скорее всего опять будет крутиться вокруг главного протагониста серии Геральта из Ривии. Как пишут тут, все подробности их сотрудничества станут известны совсем скоро, 11 октября этого года на ежегодном фестивале комиксов в Нью Йорке.

Что ж, мотивы CD Projekt весьма понятны. Во-первых, это неплохой способ приобщить к серии новую аудиторию, а значит больше заработать. Во-вторых, поляки давно обещают нам расширение вселенной, мы уже видели короткометражку про Геральта “52 с половиной”, а теперь вот на очереди комикс.

Доверие Dark Horse Comics тоже не случайно, ведь до этого издательство работало уже с крупными игровыми тайтлами, к примеру: Mass Effect, Deus Ex и многие другие. К тому же их романы всегда переполнены великолепной мрачной атмосферой, прекрасными сюжетами, что прекрасно сочетается с историей о ведьмаке. Наиболее известными работами издательства являются уже экранизированные комиксы, такие как: “Город грехов”, “Хеллбой”, ”Маска” и “300”(300 спартанцев).

Учитывая популярность "Ведьмака", как романов, так и игр, можно уверенно гарантировать успех такому рисковому проекту. Понимают это и разработчики, так что пожелаем им успеха!


Похожие материалы: