Видеонаблюдение в многоэтажном жилом доме

Видеонаблюдение

«Наш дом - наша крепость» – так говорили и периодически говорят, однако в настоящее время это не совсем является истиной. Помнится, были времена, когда люди и на замок не запирали дверь, не то, чтобы придумывать множественные уровни защиты. Сегодня существует множество вариантов, как защитить свой дом от неприятеля, начиная от примитивных – двери с домофоном и кодовым замком и заканчивая сканером отпечатка пальцев. Сегодня мы поговорим об одном из составляющих компонентов защиты – видеонаблюдении.

Камеры видеонаблюдения живут бок-о-бок с нами , и каждый раз доказывают свою рентабельность, несмотря на стоимость. Многие собственники жилья считают, что оснастить камерами весь дом является неподъемной суммой, и предпочитают обойтись консьержем, хотя их мнение является ошибочным. Видеокамеры, как правило, монтируют в подъездах, лифтах, подземных гаражах, придомовых территориях, охватывая парковку и детские площадки. Запись осуществляется круглосуточно и сохраняется на информационные носители. Управляет всем этим делом обычно специализированный сервер видеонаблюдения, например, VIDEOMAX.

Благодаря видеоконтролю можно: предотвратить проникновение в частную собственность, обеспечить безопасность проживания (ведь не каждый осмелится совершить преступление при видео фиксации), при мониторинге камер в реальном времени (на пульте дежурного или вахтера дома) можно предотвратить пожар, а в случае кражи, взлома или иного преступления можно идентифицировать личность или составить фоторобот.

Система представляет собой комплекс аппаратов: видеокамеры, мониторы, коммутаторы (переключатель, позволяющий осуществлять контроль за действиями объекта с нескольких камер на одном мониторе), устройства записи, видеопринтеры – фиксируют отдельные изображения, квадраторы – выводят изображение на один монитор, мультиплексоры – осуществляют запись с нескольких камер одновременно, пульты управления и датчики движения. Установив такую систему, каждый из жильцов будет спать спокойнее, и чувствовать себя в безопасности.


Похожие материалы: