Vivo готовит смартфон с 32 мегапиксельной фронтальной камерой

Vivo X5 Pro

Большинство пользователей знает, что бренд Vivo не сильно популярен в новосибирских магазинах DNS, да и на отечественных просторах вообще, однако это не мешает компании завоёвывать пользователей в других регионах мира. И все это благодаря инновациям, которыми разработчики наделяют новые модели. По такому пути руководители компании пошли и в этот раз, представив модель X5 Pro. Чем же удалось удивить пользователей?

Отметим, что этот мобильный гаджет не обладает слишком тонким корпусом или же высоким разрешением установленного дисплея, все дело во фронтальной камере, разрешение которой составит 32 Мпикс. Это стало известно после того, как компания выпустила рекламу, в которой делается упор именно на камеру.

Однако и здесь завистливые конкуренты усмотрели провал разработчиков, посчитав, что если с помощью такой камеры сделать селфи-снимок, то на нём будут видны все недостатки человеческого лица. Другие же твердят, что разработчикам вряд ли удастся установить оптику такого разрешения, максимально, на что они сподобятся – это 8 или 13 мегапикселей. А вот другой конкурент в этом вопросе – компания Oppo – пошел несколько иным путём. Камеры, установленные в некоторых смартфонах компании, делают несколько снимков, а затем с помощью специального ПО склеивает их воедино. В результате получаются снимки с большой детализацией.

Что касается других особенностей аппарата, то по некоторым данным модель X5 Pro получит корпус из специального стекла, вокруг которого будет металлическая рамка. Также отметим наличие батареи, ёмкость которой будет находиться в пределах 4000 мАч. Выводиться изображение будет на шестидюймовый дисплей. Процессор тут установлен достаточно мощный - Snapdragon 615, 3 Гб оперативной памяти также будут достаточны большинству. Анонс устройства состоится в начале мая, о цене пока что не известно ничего.


Похожие материалы: