VPN как способ решения проблемы с неработающими сайтами

VPN

В наше время интернет разросся до таких масштабов, что представить какую-либо работу без него невозможно. Да что работа, даже отдых у многих связан именно с глобальной сетью. Последние фильмы и музыка, онлайн-игрушки, общение в социальных сетях... Современный человек не мыслит своей деятельности без интернета. Конечно, если вы не какой-нибудь отшельник или человек, отрицающий надобность материальных и не только благ.

В связи с этой зависимостью от глобальной сети человек зачастую попадает в достаточно сложные положения, когда его привычные сайт не работают, приложения не запускаются из-за отсутствия коннекта с сервером. Яркий тому пример из повседневной жизни: приехали вы на отдых в Египет и хотите послушать любимую Яндекс-Музыку. Заходите на привычный сайт - и хоп! Сервис оказывается для вас недоступен, потому что он предоставляется только на территории России, Беларуси и Украины. Но музыку-то послушать хочется!

Или, скажем, те же самые фильмы. Сейчас многие люди переходят на использование сервиса ivi.ru, который позволяет абсолютно легально смотреть фильмы в сети, которые разбавлены рекламой от сервиса. И поехали вы к своей бабушке в Казахстан. Ну, собственно, можете уже догадаться, что происходит: сервис вновь оказывается недоступен, так как он работает лишь для жителей России.

А уж что и говорить про рабочие моменты. Например, когда какие-то приложения или сервисы залочены на использование российских IP-адресов, и при заходе со сторонних опять же блочат вас. 

Впрочем, настойчивый и смекалистый человек всегда найдет выход из сложившейся ситуации. И он действительно прост: это использование сервиса VPN. О подробностях предоставления услуги можно прочесть по этой ссылке: http://hideme.ru/vpn/. Настроить подключение к VPN можно как на компьютере, так и на современных мобильных телефонах. Это совсем несложно, и подробно описано на сайте сервиса.

Суть технологии в следующем: вы ходите в интернет не напрямую, а через так называемую виртуальную частную сеть (VPN). Таким образом, ваше соединение оказывается как бы поверх обычного подключения.

Кстати, хочу посоветовать еще один полезный сервис - это анонимайзер. Он позволит посмотреть страницу со стороннего IP-адреса. Например, если системный администратор у вас заблокировал "Вконтакте", вы вполне можете попробовать зайти через этот сервис. Воспользоваться анонимайзером можно по адресу: http://hideme.ru.

Желаю удачи!


Похожие материалы: