Высокие технологии в гостиничных комплексах современности

Наступление 21 века ознаменовалось появлением просто невероятно большого количества высоких технологий. Современник не мыслит своей жизни без мобильных устройств, девайсов и гаджетов. Эту особенность развития человечества и взяли во внимание мировые лидеры гостиничного бизнеса. Теперь популярный отель Берлин который ставит на первые позиции рейтинга по популярности, предлагает в номерах плазменные панели, встроенные аппараты для приготовления кофе, электронные сейфы и многое другое.

Самым популярным отелем в стиле хай-тек стал Helix Hotel. В основе его работы лежит универсальная система переработки солнечной и ветровой энергии Grow. Огромное здание, рассчитанное на 208 номеров, оборудовано специальными стеклянными дверями и люками для проветривания, а основной контроль возлагается на огромный водопад в самом центре вестибюля. Само здание на половину погружено в воду.

Не меньше привлекает туристов отель Sax, расположенный на территории Чикаго. Его особенностью стал повсеместный доступ Wi-Fi, который дополняется просто огромными телевизионными экранами. Каждому гостю вручается ноутбук в пользование, а так же MP3 на все время нахождения в гостинице.

Самый высокотехнологичный мини-отель Калининград который ставит весьма высоко, удивляет инновационными сантехническими приборами. Его аналог, заведение под названием 1000 на территории Сиэтла предлагает воду, льющуюся прямо с потолка. На дверях каждого номера установлен специализированный сканер, который исключает необходимость вешать специализированную табличку с просьбами не входить. Нажав на кнопку, персонал заведения получает детальный отчет о движении в номере, тем самым, получая команды о разрешении или запрете на вход.

В Токио Peninsula Hotel предоставляет своим клиентам радио, рассчитанное на 3 тысячи станций, индивидуальное управление светом, Скайп беспроводного типа, личное мобильное устройство и уникальную сушку для маникюра и педикюра. Гостиница Польши Blow Up Hall имеет в холе просто огромный экран, который осуществляет трансляцию видеозаписей, которые поступают одновременно с 2400 камер. Ключи в рамках заведения заменены роскошными телефонами Apple, обеспечивающими доступ к апартаментам. В Гонконге постояльцев Upper House радуют IPod Touch, которые уже заранее загружены всеми возможными игрушками, музыкой и данными об отеле.


Похожие материалы: