Yahoo пообещала пользователям улучшить безопасность

Yahoo

Yahoo! собирается и дальше повышать степень защищенности пользовательских данных. Как следует из обращения Мелиссы Майер, к следующей весне в компании планируют закончить работы по SSL-шифрованию всех данных, передаваемых между data-центрами Yahoo!, а также ввести улучшенную Intrusion detection system. Также клиентам почты Yahoo! предоставят возможность использования данного протокола в целях шифрования своих электронных посланий, отправляемых на сервера прочих почтовых операторов.

Пока SSL используется в Yahoo! для защиты внутренней электронной переписки, проходящей между пользователями почтовой службы корпорации. Шифрование внутренних сообщений ввели после попадания в онлайн информации, что АНБ удалось наладить слежку за каналами data-центров Yahoo!

Нынешнее обращение главы Yahoo! также выглядит как своеобразный ответ на иск, вчиненный корпорации некоторыми жителями Калифорнии, которые обвинили Yahoo! в перехвате пользовательских email, направленных или полученных из сторонних почтовых служб. Как думают истцы делалось это для организации в дальнейшем спамовых рассылок.

Yahoo! всегда подчеркивали приоритет сохранности пользовательской конфиденциальности над всеми другими вопросами. Так, даже когда прочие IT-гиганты Америки были вынуждены частично признаться в сотрудничестве со спецорганами, представители Yahoo! всегда заявляли, что их корпорацией ни разу не предоставлялся доступ правительственным службам к частнопользовательской информации. Yahoo! даже пришлось даже через суд потребовать разрешения обнародовать статистику запросов федеральных структур.


Похожие материалы: