За год Google удалил более 200 млн результатов поисковой выдачи

Google

Securitylab.ru сообщает, что по утверждению представителей Google, в 2013 году от правообладателей в компанию поступило в разы больше запросов, касающихся удаления контента, размещенного с нарушением интересов правообладателей. В сообщении Google говорится, что наибольшей активностью среди правообладателей отличаются организации, оберегающие авторские права в сфере музыки, к которым в первую очередь относятся BPI и RIAA. А больше всего пришлось заблокировать ссылок, ведущих на FilesTube.

Представители Google отметили также, что за 2011 год пришлось удалить 10 млн. ведущих к противоправному контенту ссылок, а за 2012 год от правообладателей поступило еще больше обращений.

В TorrentFreak отметили, что Google не раскрывает сводные статданные по годам, поэтому аналитикам ресурса пришлось собрать итоги каждого из еженедельных отчетов Google и выяснили, что в 2013 году IT-гигант получил 200 млн обращений и удалил из выдачи 99% ссылок на пиратские файлы.

Однако неугомонные правообладатели совсем не удовлетворены столь высокими показателями и постоянно требуют от поисковика увеличения активности в деле забанивания нелегального контента.

Например, сотрудник RIAA Брэд Баклз заявил, что число удаленных запросов демонстрирует лишь то обстоятельство, что на сегодня явно недостаточно одних только усилий правообладателей, поскольку ежедневно появляется немало новых ссылок и конца этому не видно. Далее Баклз даже сравнил борьбу правообладателей с попытками использования ведра в противостоянии океану из нелегитимных загрузок.

Сайт дня: У вас родился ребенок, и вы хотите купить шкафчик для пеленок? Вы можете взять к примеру комод с пеленальным столиком в интернет-магазине мебельной фабрики "Гандылян". У них есть много других товаров для новорожденных.


Похожие материалы: