"Зеленые" безделушки продолжают будоражить мир: проект PhotoFlow

PhotoFlow

За последние десять лет человечество далеко продвинулось в деле освоения зеленой, то есть экологически чистой электроэнергии. Даже не освоения, а получения, и дальнейшего рационального использования ее. Но все равно за годы, которые прошли с момента старта гонки зеленных технологий, не слишком что-то изменилось.

Экологически чистые источники питания по прежнему остаются чрезвычайно дорогими и не эффективными средствами добычи электроэнергии, а те немногие технологии, что имеют быть на рынке, и успешно работают, скорее просто дотационные частными и государственными фондами безделушки, которые еще толком не окрепли, но для успокоения публики активно внедряются даже туда, где от них проку и нет.

Зеленая энергетика может закончить свой век огромным скандалом, причем мирового масштаба. Ведь никто до сих пор не изучал вопрос, сколько денег, миллиардов и миллиардов евро, было вбухано в развитие зеленной энергетики, и сколько эта сама зеленая энергия дала пользы. А ведь если такое исследование будет произведено, то скорее всего, выяснится, что заработали на этих зеленых безделушках куда больше людей и ученых, нежели принесли пользу людям.

Так и с новым проектом американских стартаперов, которые чуют, где можно нажиться. Очередной гениальный зеленый план по удовлетворению мирового прогрессивного сообщества дешевой энергии набирает обороты. На этот раз разработчики создали проект под названием PhotoFlow, который способен запасать питьевую воду и вырабатывать из солнечных панелей электричество для питания цивилизованного мира.

Как пишут еврейские новости, устройство будет выглядеть как обычный бак для сбора дождевой воды с множеством фильтров и большого количества солнечных батарей. Батареи будут получать от солнце электроэнергию и отправлять ее по проложенным кабелям через джунгли в Европу и США. Да, я не сказал, что данные супер зеленые устройства будут находиться в джунглях Южной и Центральной Америки, где количество солнечной радиации и влаги во много раз выше, чем в других точках мира? Ну, вот, теперь развитые страны помимо того, что обдирают бедную Южную Америку, вывозя миллионами тонн от них полезные ресурсы, теперь будут вывозить и энергию и воду.

Хочется верить, что когда-нибудь цивилизованный мир и безграничные возможности природы развивающихся стран найдут общие точки соприкосновения.


Похожие материалы: