ZTE Nubia Z9 удивляет техническими характеристиками

ZTE Nubia Z9

Всё меньше остаётся времени до столь долгожданного для многих пользователей события – анонса Nubia Z9, смартфона, произведённого ZTE. Не так давно стало известно, что гаджет прошёл успешную сертификацию в TENAA. На сайте же появились первые данные о технических характеристиках девайса, которые в своём большинстве совпадают с теми, что были объявлены после сертификации. Однако не все данные подтверждаются - есть те, которые просто удивляют.

Итак, смартфон оказался немного тоньше и при этом тяжелее, нежели предполагали ранее. Что касается диагонали дисплея, то она немного больше пяти дюймов, её разрешение – Full HD. Но самое замечательное – это характеристики «железа». Здесь речь идёт о восьмиядерном процессоре, частота которого достигает 3,5 гигагерц. Также упоминается и о восьми гигабайтах ОЗУ. Цифра невероятная, и поэтому мало кто поверил в её реалистичность. Позже выяснилось, что это опечатка, и скорее всего, параметры будут следующие: чипсет с частотой 2,5 гигагерца, а также 3 или 4 гигабайта ОЗУ.

Также сильной стороной смартфона должен стать звуковой тракт. Как заверяют разработчики из ZTE, если дополнить устройство наушниками соответствующего класса (к примеру, Monster Beats Tour ControlTalk), то довольны будут даже наиболее привередливые меломаны. Конечно, это заявление спорное, но в том, что звуковой тракт у ZTE Nubia Z9 сильнее, чем у предшественников, сомневаться не приходится.

Другие же характеристики, ставшие известны, более реальны. Так, упоминается шестнадцатимегапиксельная камера, батарея, ёмкость которой немного больше 3000 мАч, поддержка работы в набирающих популярность LTE-сетях и последняя версия Android 5.0. Также стоит отметить наличие новой для многих смартфонов технологии FiT, благодаря которой можно использовать некоторые функции гаджета не совсем обычным способом — через края его дисплея.

Анонс этого гаджета должен состояться 6 мая. К сожалению, даже ориентировочная стоимость ZTE Nubia Z9 пока неизвестна. Однако, судя по характеристикам, он будет явно дороже 200 долларов.


Похожие материалы: