Acoustic Signature – подарок для меломана

Acoustic Signature

Acoustic Signature – это небольшая фирма из городка Ухинген на юге Германии. Основная сфера её деятельности – производство проигрывателей виниловых дисков, а также фонокорректоров и усилителей для них. Вся продукция компании отличается высочайшим качеством воспроизводимого звука и долговечностью, за что очень ценится любителями аналогового звучания по всему миру.

Столь высокого уровня сравнительно небольшой фирме удалось достигнуть благодаря использованию уникальных технологий и собственной производственной базе с новейшим оборудованием, на котором изготавливается 90% деталей выпускаемой аппаратуры. Немаловажную роль сыграло и использование не имеющих аналогов революционных конструкторских решений.

Во всех проигрывателях Acoustic Signature установлен опорный подшипник из особого, имеющего сверхнизкий коэффициент трения сплава Tidorfolon (в состав входит сталь, титан, ванадий и тефлон). Такой подшипник не требует смазки и без проблем прослужит 10 лет.

Высокое качество звука, снимаемого с пластинки проигрывателем Acoustic Signature получается ещё и благодаря безукоризненной плавности вращения, достигающейся с помощью выносного блока питания Alpha, который гасит колебания напряжения в сети и подаёт к электродвигателю стабильный ток, начисто лишённый шумов и искажений. Увеличивается равномерность вращения ротора двигателя, что очень положительно сказывается на чистоте воспроизводимых звуковых колебаний. Блок питания Alpha практически исключает влияние на работу проигрывателя включенных в сеть электрических приборов.

Из технических подробностей устройства проигрывателей Acoustic Signature интересным может показаться способ, которым гасятся разного рода вибрации и шумы. Он заключается в использовании тарированных заглушек, выполненных из бронзы с встроенным в тело диска резиновым демпфером. Кроме этого, используются тяжёлые толстостенные корпуса из алюминия, опорные диски из мягких сплавов на основе того же алюминия и валы из особой немагнитной стали, подвергнутые полировке и обработке торцов карбидом вольфрама.

На всех проигрывателях винила данной марки с завода установлен тонарм британской фирмы Rega, однако конструкция аппарата не препятствует замене его на любой другой тонарм по вашему желанию.

Специально для своих устройств компания Acoustic Signature выпускает фонокорректоры Tango Mk II со снижающим уровень помех толстым алюминиевым корпусом, который изготовлен на фрезеровочном станке. Этот фонокорректор совместим с любыми «моно» или «стерео» звукоснимателями.


Похожие материалы: