Благодаря мобильному рынку доходы Facebook растут

Благодаря мобильному рынку доходы Facebook растут

Как известно, на протяжении довольно длительного времени мобильные телефоны не приносили Facebook значительной прибыли, поскольку технические параметры не предоставляли возможности размещать рекламу в мобильных версиях данной весьма популярной соцсети. Однако, следует отметить, что компании, в конечном счете, удалось изменить положение вещей. Доход Facebook растет, в основном, благодаря портативным устройствам. Так об этом накануне информировало агентство Reuters.

«Нам удалось добиться весьма большого прогресса в самом начале года», - отметил основатель компании М. Цукерберг. В частности, в первом квартале 2013-го доля доходов от мобильной рекламы достигла значения 30% от рекламной выручки. Так, рост составил 7%, если сравнивать с предыдущим кварталом. В целом, рекламный доход возрос на 43%, если сравнивать с аналогичным показателем за 2012.

Компания, как сообщается, начала предоставлять всем рекламодателям новые улучшенные инструменты, предназначенные специально для оценки успеха объявлений. Помимо этого, в текущем месяце Facebook обновила также приложения для iPad/iPhone, и, помимо того, запустила очередную мобильную программную оболочку «Facebook Home», которая предназначается специально для устройств под Android. В I квартале текущего 2013 года отметки 100 млн. ежемесячно активных пользователей смог достичь также фотосервис Instagram, принадлежащий Facebook.

В общем, во всем мире насчитывается 1,11 млрд. ежемесячно активных пользователей соцсети. При этом 70% пользуются мобильными приложениями на таких девайсах, как планшеты или смартфоны. Как отмечает dpa, общее количество пользователей именно мобильной версии за год увеличилось ровно в два раза. Успех, безусловно, отразился и на финансовых показателях: так, в I квартале этого года оборот концерна поднялся на 38%, и составил $1,46 млрд. При этом суммарная прибыль предприятия возросла минимально – лишь на 7%. Причиной этому послужил тот факт, что Facebook на текущий момент времени сталкивается с весьма большими затратами, заявили в агентстве dpa.

Соцсеть, следует отметить, в последнее время довольно много вкладывает в разработку дополнительных функций, а также методов применения различных мобильных приложений. Как отметил Цукерберг, доход был бы на порядок выше, если бы не весьма масштабные инвестиции.

Сайт дня: Группа компаний "АНТА" является одной из крупнейших в Санкт-Петербурге фирм по производству металлопроката, металлоконструкций и художественной ковке. Одним из направлений деятельности "АНТА" является производство и установка откатных ворот с автоматикой и без.


Похожие материалы: