Цифровой микроскоп для ребенка

Цифровой микроскоп

Еще древние греки предполагали, что из клеток состоят все организмы . А увидел эти клетки и назвал их клетками Левенгук, создавший первый микроскоп. Маленькому ученому будет очень интересно самому готовить препараты и изучать их под микроскопом. Если ребенку меньше 10 лет, то ему необходимо объяснить и научить, как приготовить эти препараты. Заглянув в Бинокулярный микроскоп, направляя два глаза, можно увидеть изображение четкое стереоскопическое, но настраивать его ребенку будет трудно. Поэтому лучше для ребенка взять Монокулярный микроскоп. Уровень увеличения значительный и равняется 400 -600 крат. И вы глубоко ошибетесь, сомневаясь, что вашему ребенку не подойдет сложный микроскоп. Сделайте ему подарок. Подарите цифровой микроскоп, подключаемый к компьютеру. В отличие от стандартного микроскопа, цифровому также понадобится розетка. Если у вас в квартире старые розетки, рекомендую их заменить на красивые Legrand, которые поддерживают современные стандарты - ознакомиться с ними можно по ссылке. Возможности работы с цифровым микроскопом достаточно велики.

Приготовленный препарат, с помощью микроскопа, можно рассматривать и записывать на видео, увеличенный во сто раз. Удивительный мир откроется перед глазами ребенка. Он увидит, узнает и поймет, почему капуста зеленого цвета, а морковь желтого, помидор красного. Покупая цифровой микроскоп, вы приобретаете комплект с покровными и предметными стеклами. Дополнительно, вы получаете готовые препараты и сразу, придя домой, пытливый исследователь может начинать исследование. Но готовить собственными руками препараты, исследовать их и записывать на видео, дает большое преимущество в работе. Полученный интересный материал исследователь может свои научные данные публиковать в сетях, доставляя радость себе и собирая комментарии восхищенных друзей.

Для начала, в практических целях отличим, где хороший мед, а где плохой, разбавленный сахаром. Под микроскопом отлично видна разница. У натурального меда просматриваются красивые кристаллы, тонкие и вытянутые, а у меда, разбавленного сахаром, виден сахар. Препарат для исследования качества меда приготавливают так. Немного меда растворите в воде и поставьте на 2 дня отстояться. Каплю пипеткой берем со дна емкости и помещаем на предметное стекло. Крупинки сахара видны.

Исследования можно продолжать и продолжать. Мир прекрасен и в нем все удивительно.


Похожие материалы: