Eset опубликовал августовский рейтинг киберугроз

Eset рейтинг киберугроз

CNews сообщает, что Eset обнародовала отчет о самых активных угрозах конца лета.

В глобальном августовском рейтинге киберугроз был замечен рост распространения вредоносов HTML/IFrame. В компании заметили, что в Eset на фоне летнего спада распространяемости угроз, напротив отмечена активизация HTML/IFrame и троянца Win32/Bundpil.

HTML/IFrame не входит прямо в какое-то зловредное семейство, а является вредоносной вставкой iframe, используемой злоумышленниками или для перенаправления на фишинг-сайты или дальнейшей доставки зловредного кода.

В перечень глобальных киберугроз, составленный в Eset попали также Win32/Sality (около 2% обнаружений), Win32/Ramnit (1,3% из общего числа), Win32/Virut (обнаружено 0,94% случая заражения этим зловредом).

Также была вскрыта вредоносная модификация Orbit Downloader, весьма популярного приложения для закачек. Как сообщает студия веб дизайна, для создания зловредной модификации мошенники сумели встроить в это приложение код, обладающий способностью к проведению DDoS-нападений.

По статистике Orbit Downloader считается одним из самых загружаемых с софтверных ресурсов приложений, поэтому вредоносная версия вполне вероятно загружена немалым числом пользователей.

Российский список актуальных угроз возглавляет (как и ранее) троянец Win32/Qhost, на который пришлось в августе 10,26% заражений, что меньше чем в июле. Эксперты отметили спад активности данного троянца, но все же уровень заражаемости им весьма высок, отметили в в Eset.

Еще в отечественный августовский рейтинг занесены такие вредоносы как JS/IFrame («давший» 3,8% заражений), HTML/ScrInject (с его 2,8% ).


Похожие материалы: