Есть будущее у ноутбуков?

Многие считают, что в скором будущем ноутбуки вообще исчезнут. Конечно, возникает вопрос, заменят ли планшеты ноутбуки? И если все-таки это не произойдет, какой он будет - ноутбук будущего? Давайте разберемся.

Технологический фактор

Основной стимул, почему производители начинают разработки новых технологий – это стремление быстрее конкурентов получить прибыль. Компании вкладываются в развитие для того, чтобы стать лидерами продаж и получать наибольшую прибыль. Остальные будут выступать в роли догоняющих конкурентов. Они будут стараться подобраться к лидерам по техническим характеристикам максимально близко или применять иные способы завлечения покупателя, такие, как улучшение дизайна или снижение цены.

Но технологии должны дополнять, а не исключать существующие преимущества. Например, тачскрины или экранная клавиатура никогда не заменят ощущение настоящей клавиатуры, особенно при длительной работе. Пользователь при нажатии на клавиши «чувствует» их, что нельзя сказать о сенсорных устройствах. Реальные клавиши позволяют в номере гостиницы рядом с метро Кожуховская отзывы о концерте печатать слепым методом, чего не добиться с тачскрином.

Потребительский фактор

Технологии формируют новые возможности и потребности, а вместе с этим и новые категории устройств. Планшет – самый яркий тому пример. По всевозможным прогнозам, планшетники уже в будущем году должны стать популярнее ноутбуков, хотя, пока им не получается в полной мере вытеснить их. Уловив достоинства планшетов, разработчики стали производить свои ноутбуки частично похожими на планшеты. Ноутбуки становятся легче, многие выпускаются с сенсорными экранами, и все большее их количество оснащается различными поворотными механизмами, что делает их очень похожими по функциональности на планшеты. Ноутбуки пока не теряют свою мобильность, а следовательно, и потребительскую ценность.

Экономический фактор

В ближайшее время стоит ожидать небольшое удорожание высокотехнологичных новинок ноутбуков, в связи с развитием технологий. Но, как показывает потребительская статистика, цены имеют тенденцию стабилизироваться. Это, прежде всего, связано с покупательской способностью, цикличностью пиков продаж, затоваренностью складов и другими факторами. Это касается всех сторон жизни. Как бы ни была популярна Москва гостиницы возле м Арбатская уже предлагают вполне адекватные цены. Рано или поздно цена на любой новый товар будут падать.

Заключение

Будущее прогнозировать сложно, но даже сейчас понятно, что ноутбуки сохранят свою нишу в области компьютерных технологий в ближайшее время и будут и дальше совершенствоваться, и пользоваться спросом.


Похожие материалы: