Facebook приглашает тестировать Android-приложения

Facebook Android

Соцсеть Facebook стала завлекать пользователей для поиска ошибок и недостатков в собственном приложении для ОС Android. В рамках акции Beta Program корпорация предложила желающим опробовать новейшие версии клиента, до того как они станут доступны публике.

Пока люди могут уведомлять Facebook лишь об отысканных ошибках, а создатели - оперативно устранять их. Не исключено, что в дальнейшем на бета-версии начнется "обкатка" новейших функций - например, игр башен и других развлекательных возможностей. Находить баги можно лишь в главном клиенте проекта для ОС Android. Надстройку «Фейсбук Хоум» либо Чат Messenger тестировать нельзя.

Бета-версию Фейсбук загрузить можно уже сейчас. Чтоб участвовать в Beta Program, надо вступить в должную группу Гугл и скачать тестовую версию. От обыкновенного клиента она отличается наличием клавиши обратной связи.

Как сказал директор по разработкам Facebook М. Шэйвер, ОС Android всё больше и больше притягивает его компанию, однако сильная фрагментация платформы представляет основательные проблемы. Beta Program увидела свет затем, чтоб социальная сеть могла тестировать новшества на узком круге людей, а через парочку недель "выкатывать" их остальному свету.

На исходе минувшего года Facebook запустила в собственном офисе акцию Droidfooding по замене аппаратов работников с айфон на "гуглофоны". Управление посчитало, что разработчики серьезно займутся правкой ошибок, когда сами будут раз в день пользоваться ОС Android. Как бы то ни было, официально компания не заставляла их таскать с собой то либо другое устройство.


Похожие материалы: