ФБР держит под контролем посещения пользователей сети Tor

Tor

Хотите купить перманентные маркеры? Можете посмотреть их в интернет-магазине "Мастер-Офис": www.masteroffice.com.ua. Низкие цены на маркеры в этом магазине вас обрадуют. Однако, если вы ищете что-то более загадочное, и не хотите, чтобы за вами следило правительство, обычно используют анонимную сеть Tor. О ней сегодня и поговорим.

ФБР таки призналось в тайном контролировании Freedom Hosting (где находится сверханонимная сеть Tor). Контроль осуществлялся спецслужбой с прошлого лета, когда сотрудники этого «суперзасекреченного» хостера выявили на нем вредоносную программу, выявляющую посетителей.

Примечательно, что Freedom Hosting размещается на серверах малоизвестного французского провайдера, при этом аренда серверов оплачивается с американского счета. Так что, операторы хостера не понимают, как ФБР смогло «залезть» в их сервера. Правда Freedom Hosting ненадолго смог забанить ФБР, однако ненадолго, и теперь ФБР вновь контролирует «Свободный хостинг».

Freedom Hosting специализируется на предоставлении услуг хостинга для специальных web-ресурсов, чьи хозяева хотят скрыть географическое местонахождение путем выхода на них только с сети Tor, гарантирующей полную конфиденциальность и сайтов, и их пользователей..

Обычно это террористические сайты или сайты с запрещенным контентом. Встречаются среди клиентов Tor также правозащитники или оппозиционеры.

В начале августа на имя администраторов ресурсов, находящихся на «Свободном хостинге», стали приходить уведомления о эксплоите обозревателя Tor Bundle, благодаря которому браузер передавал на сторонний сервер всю информацию о посещенных Tor ресурсах. Отметим, что за основу Tor Bundle взят браузер Firefox, а сервер, куда направлялась перехваченная информация, располагался в США. Понятное дело, среди первых подозреваемых было ФБР.

А недавно один из агентов этой спецслужбы как-то показал подозрительную осведомленность о сайтах (включая порнографические), которые посещал в Tor один из основателей данной сети.

Так что хваленая анонимность, Freedom Hosting и основного его продукта - сети Tor - под большим вопросом.


Похожие материалы: