FUJITSU: инновационная интерактивная система

Fingerlink Interaction System

В закрытых лабораториях корпорации Fujitsu сегодня разрабатывается прототип интерфейса нового поколения, который сможет создать интерактивную систему, похожую по возможностям и функционалу с сенсорным панелями, способных не только оцифровать окружающие объекты, но и управлять ими. Называется система Fingerlink Interaction System.

Разрабатываемая технология позволит импортировать текстовый документ в интерактивную систему. Для этого потребуется выделить определенный раздел текста пальцем. Алгоритм обработки изображений самостоятельно определит и измерит форму и объем реальных предметов, проведет корректировку системы координат с помощью камеры и проектора. Благодаря непрерывной коррекции, система будет работать синхронно в режиме реального времени. Что удивительно, прикоснуться возможно абсолютно к любому предмету. Для этого разрабатываемой компанией Fujitsu интерактивной системе необходимо произвести вычисления высоты пальца и расстояния до объекта. Здесь разработчиками применяется веб-камера разрешением 320х180 точек, что вполне достаточно для определения требуемых параметров с погрешностью до 1 см.

Детальная настройка уровня яркости, цветовой гаммы, уровня яркости и освещения в зависимости от окружающей среды также предусмотрено интерфейсом системы.

Управление возможно и без тактильного взаимодействия с предметами, то есть жестами. На данный момент прототип находится в режиме тестирования, при этом компания Fujitsu заверила, что разработка будет доступна потребителям уже в 2014 году.

Сайт дня: Занимаетесь вопросами кондиционирования или холодоснабжения объектов? Тогда вас наверняка заинтересуют Чиллеры DANTEX: http://dantex.ru/products/industrial/chillery/. Они используются как для воздушного, так и для водяного охлаждения.


Похожие материалы: