HTC Desire L: новый коммуникатор среднего уровня

HTC Desire L

Мобильная корпорация HTC расширила линейку коммуникаторов новой моделью Desire L, которая работает на операционной платформе Android Jelly Bean с дополнительным уникальным интерфейсом. Данный интерфейс именуется «Sense UI» и является одной из последних разработок компании HTC.

По данным портала atablet.ru, в устройстве применён 2-ядерный чип (процессор) с рабочей (тактовой) частотой один гигагерц. За быстродействие смартфона отвечает один гигабайт встроенной оперативной памяти. Сенсорный экран Super LCD второго поколения обладает диагональю 4,3 дюйма. Разрешение данного дисплея составляет 480*800 пикселей (характеристики отвечают формату WVGA).

Также, следует отметить, что вмонтированный флеш-модуль рассчитан лишь на четыре гигабайта информации. Однако, устройство обладает слотом для MicroSD-карт, который увеличит память аппарата на несколько десятков гигабайт. Также новинка оборудована: основной камерой с 5-мегапиксельной матрицей, автоматическим фокусом и вспышкой, модулем Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth-адаптером стандарта 4.0, GPS-приёмником (ГЛОНАСС), радио тюнером, фирменной аудиосистемой Beats Audio и стандартным комплектом датчиков.

Модель Desire L функционирует в сетях WCDMA и GSM. За питание отвечает небольшая аккумуляторная батарейка ёмкостью 1800 мАч. Общий вес коммуникатора составляет 118 грамм, а его размеры – 12,8*6,7*0,9 см. Достоверной информации о стоимости HTC Desire L на данный момент нет.

Что ж, характеристиками устройство явно не блещет. Зато он может оказаться отличным "середнячком", который вытащит компанию HTC из затянувшегося кризиса. Это может случиться только при условии задания адекватной цены на аппарат.


Похожие материалы: