Intel сделала самую быструю флешку

флешка Intel

Intel на Computex 2013 продемонстрировала USB-накопитель с поддержкой Thunderbolt. Сделанная компанией флешка на 128 Гб, выполненная в форме ключа, по скорости передачи информации гораздо превосходит аналоги.

Как отметил инженер Intel О. Губер, Thunderbolt - это быстрейший способ передачи между ПК и периферийными аппаратами. Информация передается на скорости до 10 гигабит в сек.

Резвой технологией Intel оборудованы ноутбуки и ПК Mac, и еще отдельные ПК. По Thunderbolt может подключаться только некоторая периферия - главным образом мониторы и внешние винчестеры. Вдобавок к ним также надо приобретать кабель ценой 2 тыс.

Сайт дня: Если вы фанатеете от Hi-Tech и хотите установить систему "Умный дом", рекомендую обратиться в компанию "Умная техника". У них вы сможете ознакомиться с возможными вариантами и заказать "Умный дом".

Флешке Intel провода совсем не нужны, в ней располагается SSD SanDisk для хранения информации. Компания также сообщила, что занята созданием маломощной Thunderbolt для передачи информации от мобильных аппаратов к периферии.

Ранее чипмейкер уточнил характеристики Thunderbolt 2. В свежем поколении интерфейса сохранилась обратная совместимость, таким образом никаких адаптеров для подсоединения жестких дисков, док-станций и аудиокарт докупать не нужно будет.

Скорость передачи информации в Thunderbolt 2 увеличили в два раза - до 20 Гб в сек. в обоих направлениях, что дает возможность передавать видео формата 4K и сразу показывать его на дискретном дисплее. ПК, оборудованные Thunderbolt 2, появятся на исходе года.


Похожие материалы: