Как “ВКонтакте” обнаруживает пиратскую музыку?

ВКонтакте

Одна из популярнейших соц. сетей на сегодня, “ВКонтакте”, обзавелась новым способом нахождения пиратской музыки, в результате чего, бороться с нелегально загруженной музыкой станет намного легче. Сейчас некоторые пользователи, которые обладают музыкальными записями, пошли на хитрость, и при загрузке музыки на сайт, они изменяют название композиции, вследствие чего оригинал и загруженный файл трудно идентифицировать. Теперь, при поступлении жалобы от правообладателя, новый сервис делает некий цифровой отпечаток, и абсолютно все похожие композиции удаляются с сервиса.

А началось все с того, что “ВКонтакте” создали компанию, которая искоренит пиратские загрузки из соц. сети. Начавшийся проект был встречен по-разному: некоторые поддержали это начинание, другие были недовольны. Возмущены были и некоторые исполнители, музыкальные произведения которых были удалены из-за неправильной загрузки, вследствие чего, композиция не прошла модерацию и была удалена. Множество пользователей пошли на хитрость, и вместо оригинального названия композиции они придумывают собственные, то есть переименовывают. Но с вводом новой системы больше такая хитрость проходить не будет.

Надо отметить, в социальной сети присутствует не только огромное количество пиратских аудиозаписей, но и фильмов и даже файлов. Например, в документах можно найти новейшую Виндовс 8 и кучу приложений для нее. Бороться ли с этим или смириться? Многие эксперты говорят о том, что бороться с этим - бесполезно и бессмысленно. Те же аудиозаписи могут окупаться за счет трансляции рекламы и отчислений звукозаписывающим компаниям, как уже давно делает сервис Яндекс.Музыка.

На данный момент не все так хорошо. Некоторые исполнители, обнаружившие исчезновение своих произведений, не смогли восстановить их, так как цифровые отпечатки данных произведений уже были внесены в так называемый черный список.


Похожие материалы: