Как выбрать фотоаппарат?

Фотоаппарат в хозяйстве – вещь, однозначно, нужная, поэтому к его выбору нужно подходить серьезно. В зависимости от того, какие надежды вы полагаете на будущую покупку, будут зависеть ее размеры и цена. Большинство пользователей используют аппарат для бытовых съемок типа дней рождений, семейных праздников или рабочих мероприятий. Но если любительский уровень для вас уже неактуален или хочется запечатлеть хорошие кадры из заграничных турпоездок, то стоит обратить внимание на более серьезные модели.

Число мегапикселей

Качество снимков не зависит напрямую от числа пикселей, указанных в технических характеристиках фотоаппарата. Это не более чем маркетинговый ход производителей. Мегапиксели определяют разрешающую способность матрицы (чувствительного элемента камеры), но при небольшом объективе все эти достоинства сводятся к нулю.

Марка

Прилавки супермаркетов бытовой техники пестрят именами самых разнообразных производителей, и зачастую в цену фотоаппарата закладывается также и раскрученное название бренда. Камеры приблизительно одной «весовой» категории обладают схожим набором функций, поэтому выбор марки ложится больше на ваш вкус, нежели на какие-то отличительные особенности. Тем не менее, предпочтение лучше всего отдавать тем производителям, которые специализируются именно на выпуске фототехники. Чтобы было проще определиться, на сайте http://tehnoobzor.com/tests-reviews/to-photos-video/1105-obzor-luchshih-fotoapparatov-vesny-2017-top-4.html можно изучить обзор лучших фотоаппаратов весны 2017 года.

Карта памяти

Карты памяти – это современные аналоги фотопленки. Как правило, все «цифровики» имеют встроенную память небольшого размера (не более 32 МБ), поэтому для последующей съемки придется приобретать карты памяти самостоятельно. Выбирайте аппарат с возможностью использования сменных носителей информации разных стандартов.

Гарантия и другие технические характеристики

Выбирая фотоаппарат, обязательно обращайте внимание на размер объектива, поскольку эта деталь является самой дорогой и сложной во всем «цифровике». Имеют значение также тип матрицы, видоискателя и количество режимов съемки. Как правило, многие пользуются стандартным режимом «авто», но если вы не принадлежите к числу «ленивых», то обязательно оцените и другие режимы, такие как «портрет», «спорт», «пейзаж» и т.д. Питаться фотоаппарат может двумя способами: батарейками и с помощью аккумулятора. Первый вариант более затратный, поэтому лучше купить литий-ионное зарядное устройство и иметь возможность заряжать аппарат от розетки. При покупке обязательно проверяйте комплектность и наличие гарантии.


Похожие материалы: