Как вывести сайт из бана поисковых систем? Общие советы

бан сайта

Вывести сайт из бана Яндекса или Google вполне возможно, хотя не следует отрицать, что это весьма долгосрочное и кропотливое занятие. Тем не менее, если вы твердо решили не забрасывать проект и вызволить его из черного списка поисковика, тогда готовьтесь к выполнению следующих мер:

  • Снести все противозаконные с точки зрения поисковиков элементы. Бан никогда не накладывается просто так, только в случае серьезной провинности. К основным распространенным причинам можно отнести продажные и нетематические ссылки, некачественную рекламу и т.д. Если вы не сумели вычислить объективную причину бана, то зайдите в справочную систему нужного поисковика и ознакомьтесь с его правилами. Старайтесь привести проект в идеальное состояние, чтобы, когда его будут просматривать роботы и модераторы, он выглядел белым и пушистым.
  • Обеспечить уникальной информацией. Ресурс должен показывать предпосылки к тому, что он развивается и желает снова стать частью поисковой выдачи. Поисковые службы и так довольно неохотно вытаскивают ресурсы из бана, а если они видят, что те к тому же являются бесполезными и «застоявшимися», то тогда точно ничего хорошего ждать не приходится.
  • Если сайт часто недоступен или медленно грузится, перенесите его на другой виртуальный хостинг. Поисковики оценивают ту скорость, с которой открывается сайт, и отдают предпочтение "быстрым" сайтам. Если во время обхода роботом сайт был недоступен, это также негативно скажется на его карме.
  • Купить хотя бы небольшое количество трастовых ссылок. Опять же, это будет свидетельствовать роботам о том, что вы небезнадежны, и что имеет смысл вывести сайт из бана. Не вздумайте обращаться на Sape и тому подобные второсортные биржи, с некоторых пор они совершенно неактуальны и могут даже навредить. А вот сервисы с ручным вечным размещением в хороших областях страницы – это совсем другое дело, именно такие обратные ссылки вам и нужны! Наличие заинтересованности в вашем проекте со стороны других площадок обязательно сыграет вам на руку и дополнит положительную картину.
  • Отправить письмо в техническую поддержку поисковой системы. Придите с повинной, признайте свои ошибки и сообщите о том, что вы исправили все резоны, которые могли стать причиной бана. Если вы начнете заявлять о том, что ничего плохо не сделали и незаконно пострадали, то тогда можете и вовсе не вывести сайт из бана.
  • Подождать 2-3 месяца. Даже при хорошем положении дел поисковые системы не сразу вытащат ресурс на свет, это требует определенного времени, поэтому запаситесь терпением.

Нельзя назвать этот способ универсальным, поскольку каждый сайт индивидуален, тем не менее, эти стандартные условия могут помочь многим.


Похожие материалы: