Канделаки с Навальным оказались лидерами по числу ботов своих аккаунтов в Твиттере

Канделаки с Навальным

Агентство TrendMedia исследовало подписчиков наиболее популярных пользователей российского сегмента Twitter. Исследование показало, что «царь ненастоящий», то бишь – большинство подписчиков не «всамделишные» люди, а всего лишь боты, о чем TrendMedia не преминула отметить в своем публичном релизе.

Всего было проанализировано 8 аккаунтов, распределенных по принципу «Сторонники Кремля» и «Оппозиция», разбитых, примерно, на равнозначные медиа-пары.

Из прочих аккаунтов знаменитостей TrendMedia исследовала следующие: (@xenia_sobchak (живых 21,5% ), @sergeiminaev (Сергей Минаев, у которого настоящими оказались 43,1% ), @krispotupchik (Кристина Попутчик, у которой «в реале» насчитали 60% подписанных), @ilyaYashin (Илья Яшин - реальных 45,6% ), @4irikova (Евгения Чирикова, "всамделишных" - 50,1% ), (@varlamov (Илья Варламов - 41,1% настоящих).

Больше всех фейков исследователи обнаружили среди подписчиков Twitter-страницы Тины Канделаки, среди миллиона которых только 14,2% настоящие живые люди. Смысл реакции пресс-службы телеведущей по поводу исследования TrendMedia можно охарактеризовать как обвинение в адрес последних, которые не смогли правильно провести анализ Twitter-акаунта Канделаки.

Заметим, что недавно Канделаки публично попеняла Навального, что большинство его поклонников в Twitter являются ботами. В частности, теледивой было заявлено, что Навальный в действительности «король ботоводов» и даже «#президентботов». А 39%, поддержавших @navalny – это мертвые души. 

В ответ сам Навальный тут же обвинил Канделаки в аналогичном.

Сайт дня: Если вы выбираете web-камеры для Smart TV, рекомендую заглянуть в интернет-магазин http://avking.ru/. На их сайте представлен обширный выбор web-камер для умного телевидения. За Smart TV будущее!


Похожие материалы: