Компания BlackBerry планирует выпуск планшета в 2013 году

планшет BlackBerry

Еще летом 2012 года появились информационные данные о том, что руководство корпорации BlackBerry планирует выпуск фирменного планшета со стандартной диагональю экрана. На международной технологической выставке BlackBerry UForum уполномоченный представитель канадской компании проговорился, что корпорация действительно работает над шестью инновационными мобильными устройствами.

В официальном списке технических новинок также значится универсальный планшетный компьютер под коммерческим названием PlayBook X, в котором будет использоваться матрица HSD100IFW1 F03. Канадский производитель подтвердил, что выпущенные ранее планшеты из серии PlayBook получат программное обновление, и будут функционировать на новой операционной системе BlackBerry 10. К сожалению, точная дата выхода фирменного обновления пока не известна. По мнению независимых экспертов, данное событие произойдёт только в конце второго финансового квартала.

Помимо этого, активно ходят слухи, что канадская корпорация компания BlackBerry работает над созданием стратегической базы универсальных программ и приложений для аппаратной системы нового поколения. Руководство канадской корпорации надеется, что революционный планшет сможет составить достойную конкуренцию технологическим аналогам от других компаний.

Что ж, через несколько месяцев мы увидим, оправдаются ли эти слухи. Предыдущее поколение планшетов от Blackberry, к сожалению, не обрело должного внимания. А уж в России про них вообще мало кто знает, за исключением технических специалистов.


Похожие материалы: