Компания Foxconn может начать выпускать аксессуары для iPhone

Foxconn

Уже далеко не впервые в Интернете появляются слухи касательно того, что корпорация Hon Hai Precision Industry Co, которая известна в числе прочего, под брендом Foxconn, предпринимает определенные попытки по диверсификации своего собственного бизнеса. И делает это для того, чтоб на порядок снизить зависимость от заказов основного партнера – компании Apple.

Так, если верить оценкам некоторых рыночных наблюдателей, выпуск «яблочной» продукции дает Foxconn порядка 50% выручки. На текущий момент времени руководством тайваньской корпорации рассматриваются всевозможные направления деятельности, которые дали бы возможность полностью восполнить потери от сокращения заказов Apple.

Выручка Foxconn в I квартале сократилась на 19%, при этом прибыль увеличилась на 2,9%. Понижение выручки как раз совпало с первым за последние 10 лет падением прибыли «яблочной» компании. Сама Apple планирует выйти из кризиса при помощи выпуска революционной iOS 7, Foxconn же тоже активно ищет пути решения этой проблемы. Одним из основных направлений диверсификации вполне может стать выпуск компонентов для аппаратов, которые собираются ее работниками. На текущий момент времени компоненты для Apple изготавливают прочие вендоры.

Помимо прочего, руководством Foxconn также сейчас рассматривается и возможность выпуска аксессуаров для таких аппаратов, как iPad/iPhone под своим собственным брендом, которые лицензировали бы непосредственно Apple. Речь здесь идет в основном о кабеле для передачи информации, а также о клавиатуре с наушниками.

Помимо этого, также необходимо напомнить об инвестициях в Sharp. Безусловно, они свидетельствовали об увеличившемся интересе Foxconn к выпуску ТВ. Кроме расширения ассортимента, Foxconn, в том числе, займется развитием своей розничной торговой сети, а она тоже принесет неплохую прибыль.

Источник: iphone5news.ru


Похожие материалы: