Linux-дистрибутив «Pidora» несколько озадачил русскоязычных пользователей

Pidora

Популярный компактный ПК Raspberry Pi получил собственный дистрибутив Linux. Казалось бы, чего такого, вроде бы радоваться надо за пользователей, получивших еще один дистрибутив. Но вот название этого дистрибутива - «Pidora» - очень даже способно отпугнуть даже самых ярых приверженцев Linux.

Конечно, разработчики этого ПО поспешили извиниться перед русскоязычным сообществом линуксоидов. Вместе с извинениями разработчики дали подробное разъяснение относительно деталей происхождения такого странного наименования. Оказалось, что разработчики обосновали свой выбор тем, что название «Pidora» изначально не несло в себе никакого двоякого смысла, а образовалось оно путем слияния Pi (по наименованию компьютера) и наименования материнского дистрибутива Fedora.

И вообще, разработчики ничего «такого» знали и даже не смогли предположить, что в России название их продукта может кого-либо оскорбить. Пока не ясно окончательно, как такое название может повлиять на желание пользоваться таким продуктом у русскоязычных владельцев Raspberry Pi. Некоторые допускают даже, что разработчикам придется выпустить отдельную версию дистрибутива, имеющую несколько измененное название, дабы не будоражить попусту пользовательские мозги и не накалять ненужные страсти. В довесок просветим, что владельцем бренда «Pidora» является канадская IT-компания, приспособившая дистрибутив Fedora к возможностям Raspberry Pi.


Похожие материалы: