Местонахождение абонента станет достоянием экстренных служб

Местонахождение абонента станет достоянием спецслужб

Министерство связи РФ решило внести на рассмотрение правительства законопроект, который позволит операторам связи передавать данные о местонахождении пользователя в службу «112». Данные о местонахождении будут передаваться лишь в том случае, если пользователь сам позвонил в эту службу.

Закон может вступить в действие с декабря-месяца. А вот запуск этой системы зависит от готовности инфраструктуры отдельных регионов. По мере готовности отдельных регионов, они будут подключаться к системе.

Сайт дня: Если вы хотите приобрести спецтехнику и коммерческий транспорт, можете обратиться в Торговый дом "РусАвто". Можете зайти на сайт компании "РусАвто": http://www.tdrusavto.ru/ и почитать подробную информацию о них. Они занимаются продажей, обслуживанием и ремонтом прицепной техники и спецтехники по всей России и Казахстану.

Во время общения с диспетчером, такая система значительно экономит время самого диспетчера, которому теперь не нужно интересоваться, где находится абонент. Ввод такой системы повлияет на уровень безопасности и время реагирования, что приведет к уменьшению возможных жертв. По словам одного из заместителей министра связи выяснилось, что в своем большинстве люди, которые сообщают о происшествиях, являются прохожие, которые не всегда знают местоположение, да и чрезвычайная ситуация не позволяет быстро сориентироваться, а время очень важно. Это касается и ситуаций за городом, где точно определить свое местоположение, просто невозможно.

Впрочем, данное нововведение наверняка не понравится поборникам конфиденциальности. 


Похожие материалы: