Microsoft действительно планировала приобрести Nokia

Microsoft действительно планировала приобрести Nokia

Информация о том, что корпорация Microsoft планирует купить Нокиа и таким образом начать производить под своей маркой смартфоны, известна уже давно, а именно с 2011 года, когда Нокиа перешла на использование Windows Phone. Оказалось, что все эти слухи имеют под собой весомую основу.

По информации "The Wall Street Journal", слияние двух гигантов могло произойти уже в текущем месяце.

Сообщается, что переговоры Нокиа и Microsoft проходили в Лондоне, и обе компании были близки к тому, чтобы заключить договор, но из-за возникших разногласий процесс переговоров был прерван и в ближайшее время компании уже не смогут договориться.

По неточной информации, американская компания отказалась от сделки по причине того, что финская компании запросила завышенную цену и по мнению Microsoft, Nokia слабо конкурирует с такими гигантами, как Samsung и Apple.

Ситуация выглядит несколько странной, учитывая все усилия, вложенные Microsoft для продвижения своей мобильной платформы в компании Nokia. Скорее всего, действительно, что цена предложенная компанией Нокиа (конкретные значения не сообщаются) оказалась слишком переоцененной, даже учитывая плюсы, которые бы получила Microsoft, купив финскую компанию.

Однако, если Нокиа кардинально не улучшит положение компании на рынке, то переговоры о покупке станут снова возможны.

Сайт дня: Если вы любите технику и ищете работу, то предлагаю посмотреть заправщик картриджей вакансию. Организация Перепрошивки.ру как раз ищет специалиста на должность заправщика картриджей в Москве.


Похожие материалы: