Microsoft добилась очередной победы над Motorola в суде

Motorola

Microsoft добилась очередной победы над Motorola в американском суде. Поводом для разбирательства стал иск Microsoft к производителю мобильников с возможностью конференц связи, принадлежащего, кстати, Google, по поводу нежелания Motorola продавать технологии по разумной стоимости.

В ходе этого заседания Microsoft удалось отсудить с Motorola вдвое меньше запрашиваемого – «только» $14 млн. Кроме того, вся отсуженная сумма пойдет на оплату издержек. В частности, $11 млн софтверному гиганту пришлось потратить на переезд своего немецкого склада, которое понадобилось из-за того, что Motorola удалось добиться запрещения в Германии продаж некоторых продуктов Microsoft. Остальные $3 млн Microsoft затратила на судебное оспаривание того решения. Однако в Microsoft полагают, что их судебная победа очень убедительна и в официальном отклике корпорация заявила, что считает эту победу знаковым событием для всех желающих, чтобы цифровые электронные устройства стали более доступными, а также могли без проблем взаимодействовали между собой.

Конечно Motorola будет оспаривать этот вердикт и его представитель сообщил уже, что в его компании разочарованы этим решением и Motorola подаст апелляцию, а пока они продолжат создавать отличные телефоны, завоевавшие признание пользователей.

Напомним, что Microsoft ранее также выиграла аналогичный суд. Дело касалось технологий, применявшихся в Xbox. Правосудие тогда решило, что Microsoft законно пользовалась тремя патентами Motorola. А может быть, жтому правосудию просто "дали на лапу".


Похожие материалы: