Microsoft опять увеличивает вознаграждения разработчикам приложений для Windows Phone 8

Windows Phone 8

Несмотря на то, что по-прежнему любой желающий может скачать Windows 7 торрентом, дела у корпорации Microsoft идут неплохо. Стало известно, что компания собирается потратить на гонорары разработчикам приложений до 100 тысяч долларов, дабы вдохновить их на адаптацию своих программ под восьмую версию Windows Phone. При этом данное вознаграждение - только дополнение к промоушен-акции, которую Майкрософт ранее объявил с целью расширения каталога приложений своего Windows Store.

Кстати, Windows Store недавно пополнился большим числом популярных приложений: Jetpack Joyride, Pandora и Temple Run. Поэтому, вероятнее всего такая планка гонораров за адаптацию приложений станет доступна только для игроков рынка приложений сопоставимых масштабов. «Мелочь пузатая», естественно, получит вознаграждения поскромнее.

Напомним, что в марте эта софтверная корпорация анонсировала программу вознаграждения разработчиков мобильных приложений, размещаемых ими через Windows Store. Размер выплат тогда был задекларирован в $100. Впоследствии размер премиальных был увеличен до $2000. Но, несмотря на подобные меры, ассортимент приложений для мобильной Windows не спешил расти подобно аналогичной линейке из конкурирующих App Store или гугловского Play.

И вот теперь Microsoft решился на ставки покрупнее. Отметим, что Microsoft первым стал приплачивать за сотрудничество с ним. Подобных компенсаций Apple с Google никогда не выплачивали, и не собираются.

Пока для Windows Phone в онлайн-магазине Майкрософта имеется порядка 145000 приложений, что существенно меньше, нежели у Андроида или iOS.


Похожие материалы: