На долю Android приходится 74% смартфонов, проданных в первом квартале текущего года

Android

Сайт дня: Android - это отличная система для тех, кто любит поиграть на досуге. Если вы ищете игры на планшет Андроид, то достаточно просто зайти на Маркет и установить их. Там есть GTA, Max Payne и множество других хитов!

Согласно последним статистическим данным, опубликованным американской исследовательской компанией Gartner, в первом квартале текущего года покупатели предпочитали смартфоны под управлением Android. Лидером продаж на рынке мобильных устройств по-прежнему остается компания Samsung.

Аналитики сообщают, что в первом квартале во всем мире было продано 210 миллионов смартфонов, что на 43% больше прошлогодних показателей. Смартфоны составляют приблизительно половину от числа всех проданных мобильных устройств. Столь бурный рост продаж смартфонов произошел во многом благодаря азиатским странам. В этом регионе в первом квартале было продано более 226 миллионов мобильных устройств, а общая доля продаж в странах Азии увеличилась на 53,1% по сравнению с прошлым годом.

Лидером по продажам смартфонов по-прежнему остается Samsung, чья доля на рынке в настоящий момент составляет 30,8%, увеличившись за первый квартал на 13%. Его ближайший конкурент Apple, напротив, потерял 4,3% и занимает сейчас лишь 18,2% рынка. В первом квартале продажи Samsung составили 64,7 миллиона устройств, Apple – только 38,3 миллиона. Тем не менее, аналитики предполагают, что рост продаж iPad и iPhone в Китае, а также снижение цен на эти устройства позволят Apple в ближайшее время улучшить свои показатели. Что касается финской компании Nokia, пытавшейся в недавнем прошлом конкурировать с Apple и Samsung, то ее популярность стабильно снижается, а в рейтинге объемов продаж она переместилась с восьмой строчки на десятую.

Android удерживает пальму первенства среди мобильных операционных систем. В первом квартале было продано более 156 миллионов Android-смартфонов, что составляет 74,4% мирового рынка. Второе место у iOS от Apple с 18,2%. «Хотя в настоящее время существует два лидера на рынке мобильных операционных систем, позиции Android кажется непоколебимыми. Возможно, новые системы, такие как Tizen, Firefox и Jolla, отвоюют себе некоторую долю рынка, но на популярности Android это не отразится», – утверждают аналитики.


Похожие материалы: