На Google Street View был найден заброшенный остров из бондианы

Хасима

На Google Street View есть панорамные фотографии японского о. Хасима. Сейчас любой может не отлучаясь от ПК походить по заброшенному городку, коим воодушевлялись создатели экшена "Координаты Скайфолл" о похождениях Д. Бонда.

В кинофильме "Скайфолл" террорист Р. Сильва, какового сыграл Х. Бардем, скрывался в полуразрушенном городке в Тихом океане. На самом деле прототипом укрытия главного злодея служил как раз Хасима. По правде сказать, съемочную группу не пустили на остров, т.к. очень многие его дома находятся в катастрофическом состоянии, потому художник-постановщик Д. Гасснер посетил Хасиму, а позже воссоздал вид острова в Великобритании на студии Pinewood.

Хасима размещен на западе страны восходящего солнца, приблизительно в 15 км. от Нагасаки. В течение всего 19-го и половины прошлого столетия на полуострове добывали уголь, однако в семидесятых, когда ископаемые истощились, он перевоплотился в город-призрак. В 2009-м Хасиму открыли для туристов, однако, как и раньше он необитаем.

Проект Street View увидел свет в 2007-м как функция сервисов Maps и Earth от Гугл. Чтоб посмотреть на панорамный режим, нужно приблизить карту по максимуму либо перетащить на требуемую улицу оранжевого человека с линейки.

Видеосъемку городских улочек и панорам Гугл ведет с помощью автомашин либо трехколесных великов, оборудованных особыми видеокамерами. В отдельных ситуациях (как с Хасимой), при недоступности места, и его можно снять лишь пешим ходом, используются особые ранцы - Google Trekker.

Сайт дня: Если вас интересует таможенная статистика, вы можете обратиться на сайт http://www.ved-stat.ru/. Там же можно найти анализ импорта и экспорта России.


Похожие материалы: