Nokia препятствует открытию кодека VP8

VP8

Руководство финской корпорации Nokia выдвинуло против компании Google патентную претензию, которая препятствует стандартному лицензированию инновационного видео кодека VP8 на безвозмездных условиях или в рамках программы FRAND (что следует понимать как «разумное и недискриминационное лицензирование»). Следует отметить, что американская поисковая система планирует применение данного кодека в качестве свободной программной структуры.

В поданных документах, которые представили уполномоченные представители корпорации Nokia, перечисляются шестьдесят пять патентов и двадцать оригинальных заявок на инновационные технологии, которые относятся к спорным ресурсам. Нужно напомнить, что недавно глава корпорации Google смог договориться с другой организацией, которая также заявляла о личных правах на уникальный кодек VP8.

Необходимо упомянуть, что для мобильной компании Nokia предпринятые шаги не характерны. Квалифицированный менеджер финской корпорации подчеркнул, что европейский производитель намерен и в дальнейшем защищать приоритетные технологии, которые предлагают реальные преимущества по сравнению с существующими функциями. Стоит обратить внимание, что универсальный видео кодек VP8 был разработан известной компанией On2 Technologies, которую три года назад приобрела американская корпорация Google.

Сайт дня: Московский Кредитный Банк предлагает услугу ипотеки. Вы можете оформить ипотеку в МКБ и взять ту квартиру, которая вам действительно нравится. А не ютиться в студии на окраине города.


Похожие материалы: