Nokia встроит в экраны смартфонов солнечные батареи

Nokia солнечные батареи

Совсем недавно было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между компаниями WYSIPS и Nokia. Таким образом, Nokia одной из первых заручилась поддержкой WYSIPS, которая в свою очередь занимается созданием солнечных батарей, способных к интеграции в дисплеи различных устройств, благодаря чему повышается время автономной работы аппаратов.

По заявлениям компании WYSIPS, устройства, в экранах которых содержатся солнечные батареи, будут функционировать на 20 процентов дольше. Кроме этого, подзаряжаться гаджеты будут не только от света "небесного светила", но и от искусственного светового излучения. Скорее всего, инновационная технология будет применена в смартфонах Lumia топового уровня.

Модифицированная Lumia должна выйти уже грядущей осенью. Если же это случится, то Nokia может стать одной из первых компаний, внедривших солнечную технологию в продукты массового производства.

Также стоит отметить, что на конференции CES 2013 компания-разработчик WYSIPS из Франции представила новую модификацию солнечного элемента, прозрачность которого составляет уже 90% вместо 70-ти у первой модели.

Для тех, кто впервые сталкивается с такой разработкой, поясним, что основная идея построения устройства с таким экраном не является сложной - дисплей покрывает специальная пленка, которая и служит в качестве солнечной батареи. Коэффициент полезного действия данной пленки составляет 9%. Несмотря на столь малую цифру, этот показатель считается неплохим.


Похожие материалы: