Обманывая ожидания пользователей, iPad 5 не спешит появиться на рынке?

iPad 5

Поклонники устройств от компании Apple имеют все основания для огорчений. Недавно появилась информация о том, что новый планшетный компьютер iPad 5 появится на прилавках магазинов не раньше сентября этого года, хотя, по мнению многочисленных обозревателей «яблочных» товаров, эта новинка должна была увидеть свет уже в конце апреля. О переносе срока выхода долгожданного устройства сообщил недавно известный IT-ресурс DigiTimes, ссылаясь на свои собственные источники в руководстве компании Apple. В заявлении этого тайваньского портала сообщается, что партнеры-производители компании Apple начнут серийный выпуск комплектующих для iPad 5 не раньше середины лета этого года. Из этой информации следует, что в продаже этот планшетный компьютер появится только в начале осени.

Как показывает опыт прошлых лет, CRM система компании устроена так, что между началом производства какого-либо устройства от компании Apple и запуском его в продажу обычно проходит не меньше двух или трех месяцев. Планируется, что продажи iPad 5 и планшета второго поколения iPad mini начнутся уже в сентябре. Но может случиться так, что официальный старт продаж руководство компании Apple перенесет на 23 октября, стремясь развеять появившиеся слухи о якобы введенных полугодовых циклах появления и обновления устройств, производимых этой корпорацией.

По словам представителей DigiTimes, iPad 5 приобретет тонкие рамки по краям дисплея, что сделает его похожим на iPad mini. Само устройство будет немного легче и тоньше более ранней модели. Заявляется, что толщина корпуса будет составлять 9,4 миллиметра, а его вес составит 650 грамм. Экран новинки будет производиться с использованием новой технологии на заводах компаний LG и Sharp. Ожидать увеличения расширения экрана тоже не стоит, так как руководство компании считает, что существующее разрешение экрана, которое составляет 2048 на 1536 пикселей, является вполне достаточным для большинства пользователей. Сенсорные панели для новинки будет изготавливать компания TPK, а тонкую пленку из оксида индия-олова предоставят компании Teijin и Nitto Denko.


Похожие материалы: