Обзор наиболее популярных моделей 3D-мониторов

3D-монитор

Прогресс компьютерной техники никогда не стоит на месте. Если 40 лет назад первый ЖК-монитор произвел фурор и был чем-то необычным , то на данный момент это просто необходимая вещь у каждого дома. Но это было в далеком прошлом. Как вам уже известно, на рынках компьютерной техники появилось нечто, что заинтересовало всех не меньше, чем монитор 40 лет назад. И это 3D-монитор.

Но как Вы догадались первый выход стереоустройств в свет был не очень удачным. Во-первых, цены на данный товар были завышены, во-вторых, малое количество игр выпускаемых для совместимости с таким устройством. В-третьих, все выпущенные разработки даже не пытались сотрудничать с производителями комплектующих (т.е. видеокарты, мониторы). И вот первое поколение 3D-мониторов попало в тупик.

Однако успех все-таки пришел. И пришел он благодаря компании Nvidia, а точнее с ее технологией 3D Vision . Итак стереоскопические устройство начинают выходит в полной комплектации : программное обеспечение, специальное оборудование (очки активного типа с затворами), видеокарта NVidia и совместимый с технологией монитор.

Конечно, выбор данного товара на рынке не большой, но уже существует список совместимых моделей. Так что давайте с ним ознакомимся…

красивые обои для рабочего стола на widefon.com

Acer GD245HQ

Один из первых представителей широкоформатных мониторов 3D. Предназначен для игровой платформы мультимедийного медиацентра.

Характеристика:
-23,6 дюймовая диагональ;
- Разрешение 1920x1080;
-особенность представленной моделью является ее дизайн. Совмещение оранжевого и черного пластика и линий, отличающихся от параллельно-перпендикулярной парадигмы, предают монитору некую агрессивность.
-стоимость такого монитора составляет 15000 рублей.

ASUS VG236H

Компания представляет Вам монитор диагональю 23 дюйма с поддержкой 3D Vision, разрешением 1920x1080 и двухканальным DVI-входом, что является особенность этой модели. Однако к особенностям можно отнести и то, что для удобства можно вращать монитор вокруг оси (150 градусов) и делать наклон (15 градусов).

Samsung SyncMaster 2233RZ

Если Вы плохо ознакомлены с 3D Vision и покупаете постепенно оборудования для системы, для лучшего удобства купите Samsung SyncMaster 2233RZ. Он будет служить Вам как обычный домашний монитор, так и как 3D игрушка.

Характеристика :
-22 дюймовый экран;
-разрешение 1680x1050;
-имеет Molex и двухканальные видеовыходы DVI;
- профессионал World CyberGames 2010 объявили его официальным монитором.

И последняя модель которую мы на сегодня рассмотрим - это LG W2363D

Корейская компания LG также захотела сотрудничать с Nvidia и выпустила 23-х дюймовый монитор с 3D технологией.

Разрешение матрицы 1920x1080, регулировка наклона монитора (15 градусов), оснащен двухканальным DVI и HDVI входами. Монитор сделать в классическом стиле.

Конечно даже у таких укомплектованных игрушек бывают недостатки. К ним можно отнести цену, стереоскопический режим может испортить Вам зрение и конечно же малый выбор игр с поддержкой 3D. Однако время 3D технологий началось и в этом можно не сомневаться. Желание людей как можно ближе быть к изображению на мониторе привело к осуществлению мечты. А нам остается только наблюдать за компьютерными прогрессами и оставаться потребителями выпускаемой продукции.


Похожие материалы: