Opera переходит на движок Blink

Opera Blink

Руководство корпорации Google сообщило, что американская компания не намерена далее развивать технологический движок WebKit. Следует отметить, что высококвалифицированные разработчики будут использовать только кодовую базу программной платформы для создания инновационного движка под коммерческим названием Blink. По мнению независимых экспертов и аналитиков, данная структура ляжет в основу новой версии фирменного браузера Opera. По словам норвежских разработчиков, речь идет как о стандартной, так и о мобильной модели виртуального обозревателя.

Уполномоченные представители корпорации Google упомянули, что смена движка продиктована возросшей сложностью программного кода. Данный факт крайне негативно сказывался на сроках разработки оригинальных версий браузера Chrome. Таким образом, с созданием революционной платформы Blink у американской компании Google появятся новые возможности для стандартной оптимизации и увеличения базовой производительности.

Нужно обратить внимание, что совсем недавно о стратегическом сотрудничестве заявили представители компаний Mozilla и Samsung, которые совместными усилиями разработают инновационный движок Servo. Многофункциональный продукт будет направлен на оптимизацию многоядерных систем. Помимо этого, программная платформа Servo создается на безопасном языке Rust, который был разработан опытными специалистами из компании Mozilla.

Что ж, всего через несколько месяцев мы сможем увидеть первые результаты работы компании. Остается надеяться, что новый движок будет по-прежнему поддерживать современные веб-стандарты на высочайшем уровне, как это делал WebKit.


Похожие материалы: