Пиратский софт становится популярнее

Пиратский софт

Независимая статистическая корпорация IDC Systems опубликовала очередное официальное исследование состояния дел с непосредственными установками и копированием нелицензионного программного обеспечения в глобальном формате. Конечные результаты вышеупомянутого исследования являются весьма и весьма неутешительными для тех организаций, которые уже долгое время занимаются защитой так называемой собственности интеллектуального формата. И даже несмотря на все предпринимаемые, порой даже радикальные, меры, сотни тысяч арестов и десятки вооруженных полицейских налётов, пиратское программное обеспечение становится всё популярнее у обычных пользователей.

По оценке данной компании, с далекого 2007 года общее количество замеченных властями установок нелицензионных приложений и программ во всём мире выросло приблизительно в три с половиной раза, а сейчас уровень нелицензионного формата на компьютерном устройстве составляет почти 33 процента.

Интересен тот факт, что подобные исследования практически всегда проводятся по заказу американского разработчика Microsoft. Вот и сейчас независимая корпорация IDC оценивала процент в количестве опрошенных пользователей нелицензионного программного обеспечения как на корпоративных, так и на личных компьютерных аппаратах. Как в конце исследования выяснилось, общая популярность пиратских программ и таких же приложений растёт даже быстрее, чем общее количество выпускаемых персональных компьютерных систем.

После непосредственной установки пиратского софта пользователи якобы начинают довольно сильно страдать. В частности, практически в 47 процентах случаев устройство начинает слегка тормозить, в 38 процентах случаев некачественная программа просто перестает функционировать, в 15 процентах случаев появляется довольно большое количество ненужных всплывающих окон в проводниках, а в 12 процентах случаев вообще приходится обращаться в ремонт компьютеров для переустановки системы. Но реальности таковы, что почти 87 процентов от общего числа респондентов никогда не сталкивались с подобными проблемами, при том, что они постоянно используют нелицензированное программное обеспечение.


Похожие материалы: