Планшет будущего от Amazon

Планшет будущего от Amazon

Известные таблетки Kindle Fire, по мнению их производителя, могут легко обойтись без ёмкого накопителя, батареи и без процессора. Единственное, по мнению производителя, что нужно для таких устройств – это качественный дисплей от Retina. Не так давно Amazon специально оформил заявку на патент такого изобретения.

Представители этой компании решили не устанавливать мощную начинку, а сделать отдельный блок обработки, который будет отдельно от дисплея данного устройства. В конце концов, пользователь будет обладать устройством, которое будет содержать отдалённый дисплей и отдельный блок. В таком гаджете будет маломощная начинка, с помощью которой можно будет легко воспроизводить информацию на удаленный экран. Благодаря стационарной мощной станции и будет происходить «общение» с дисплеем, который, по сути, будет отделён от блока. Вряд ли такое устройство идеально подойдет для навигации Navitel, однако, применение ему определенно найдется.

У данного подхода существует несколько особых преимуществ, к которым следует отнести:

  1. устройство будет иметь дисплей высокого качества благодаря экономии на памяти и процессоре;
  2. устройство будет содержать отдельный блок и дисплей, из них только дисплей будет потреблять максимум энергии.

Данное изобретение может полностью не нуждаться в аккумуляторе. Основным применением такого дисплея является обучение студентов. Такое обучение будет гораздо выгоднее, так как в аудитории можно будет поместить всего один блок (базовую станцию) и выдать каждому из студентов такой планшет. Это будет гораздо дешевле, чем снабдить всех обучающихся мощными гаджетами.


Похожие материалы: