Протестировали систему Ubuntu Linux на очках Glass

Напомним, что очки разработаны компанией Google и представляют собой нательный компьютер-гарнитуру на базе Android. Устройство официально не считается очками, но очень на них похоже. Оно имеет прозрачный дисплей, крепящийся на голову немного выше уровня правого глаза, и позволяет записывать различное видео с высоким качеством. Управление осуществляется голосом, а тачпад девайса может распознавать даже жесты.

На этот раз компания-производитель очков решила полноценно протестировать не только на предмет возможности их взлома, но и на совместимость с другими операционными системами. Привычно Glass функционирует на базе Android 4.0, правда ее немного видоизмененной версией, где интерфейс представлен «карточками».

Эксперименты Google

Эксперименты с очками Glass проводились на конференции I/O, где вначале продемонстрировали различные способы, которыми можно взломать систему управления устройством.

Прежде всего, инженеры с правами суперпользователей запустили родной Android. Проникнуть в систему девайса оказалось не сложнее, чем осуществлять самостоятельное продвижение сайта и даже с легкостью подключили трекпад с клавиатурой через Bluetooth.

Затем, начали тестировать на предмет совместимости с другими операционными системами: установили приложение Android Terminal Emulator, Complete Linux Installer и произвели загрузку Ubuntu - дистрибутива Linux. Эффект превзошел все ожидания – очки продолжали полноценно функционировать с теми же возможностями, что и при родной системе, правда, взломать их также удалось.

Чтобы устройство не стало представлять собой бесплатное интернет телевидение, Google на базе проведенных исследований запланировал модернизацию очков уже в этом году.


Похожие материалы: