Релиз браузера Opera 15

Opera 15

Не так давно у поклонников популярного браузера Opera появилась возможность скачать новую бета-версию Opera Next 15 для настольных компьютеров, работающих на Windows и Mac. Это полностью новый браузер, сильно отличающийся от браузера Opera 12. Используя современный движок Blink, новая версия известного браузера выигрывает за счет повышенной производительности и лучшей совместимости.

Значительно был доработан Opera Turbo - режим сжатия, который поддерживает протокол прикладного уровня SPDY, это позволяет быстрее загружать страницу даже при медленном соединении. К таким подключениям можно отнести 3G-соединения в местах, где плохо ловит сеть, некоторые публичные точки доступа Wi-Fi и dial-up соединения. Определиться со скоростью подключения к сети вам поможет тест скорости Интернета по ссылке.

Экспресс-панель браузера существенно переработана. Появилась возможность сортировки значков по папкам и отображения с использованием фильтром. Чтобы создать папку, нужно просто скомбинировать заначки, путем перетаскивания одного на другой.

В качестве нововведения можно отметить новую функцию «Рекомендации», пользователи браузера Opera для Android-устройств с ней уже знакомы. Данная функция предоставляет новости по заданным пользовательским критериям.

Еще одна новая функция – «Копилка», она позволяет «откладывать» необходимые для чтения страницы, а после просматривать их в одном месте.

В Opera Next 15 объединены: строка поиска и адресная строка. В целях уменьшения размера браузера и экономить ресурсов памяти, разработчики Opera убрали из состава браузера почтовый клиент и выпустили его в качестве отдельной программы Opera Mail. Кроме этого убраны и другие функции: Opera Link, закладки, быстрый просмотр вкладок, менеджер паролей, последние закрытые страницы. Можно сказать, что от браузера, к которому все привыкли, осталось одно лишь название. Плохо это или хорошо - вряд ли можно однозначно ответить на данный вопрос. Время покажет, придутся ли по вкусу пользователям данные нововведения.


Похожие материалы: