Революционный тип памяти Hybrid Memory Cube

Hybrid Memory Cube

Компания Hybrid Memory Cube Consortium объявила об доступности последней доработанной версии памяти типа Hybrid Memory Cube.

В данном типе памяти слои энергозависимой памяти размещаются поверх контроллера DRAM. Память с контроллером соединяется при помощи технологии Vertical Interconnect Access. Такой метод предполагает, что электрические соединения размещаются внутри подложки, которая состоит из кремния, вертикально. Данная компоновка имеет значительные преимущества в сравнении с традиционными подходами, которые используют при формировании подсистем памяти. К примеру данная организация обеспечивает прирост показателей скорости работы памяти и снижение уровней энергопотребления.

В первой версии этого типа памяти предусматривается, что модули будут иметь емкость 2 ГБ и 4 ГБ. Скорость, на которой будет производится передача данных в оба направления будет достигать уровня 160 ГБ/с. Если сравнивать данные показатели с современной памятью стандарта DDR3, то она позволяет передавать данные на скорости 11 ГБ/с, а в DDR4 обеспечивается скорость до 20 ГБ/с. В среднем память HMC обеспечивает примерно пятнадцатикратный прирост в производительности.

В данной спецификации памяти имеется два интерфейса, которые способствуют физическому взаимодействию памяти и системного процессора. Интерфейс короткой дистанции предполагает, что память размещается на расстоянии 8-10 дюймов от процессора. Скорость, на которой данные передаются по каждому контакту, может достигать 28 Гб/с. Этот интерфейс предполагает достижения высоких показателей производительности и пропускной способности. Интерфейс ультракороткой дистанции – это энергоэффективое решение. В этом интерфейсе расстояние между процессором и памятью равна 1-3 дюймов а скорость передачи данных по каждому контакту достигает 15 Гб/с. Такой интерфейс будут применять в устройствах, которые имеют небольшое энергопотребление и небольшие компактные размеры.

Сайт дня: Компания http://www.optimism.ru/ предлагает услуги по раскрутке интернет-сайтов. Если вы хотите, чтобы трафик вашего сайта только рос, а вместе с ним и число довольных клиентов - обращайтесь в "Оптимизм"!


Похожие материалы: