Робот пишет для ЦРУ

Narrative Science

ЦРУ нанимает на работу робота-писателя. Чикагская компания Narrative Science, создатель одного из самых совершенных текстовых генераторов, получила инвестиции от In-Q-Tel, фонда каковой является денежным "мостом" между ЦРУ и нужными ему частными конторами. Объемы финансирования не уточняются, также как и то, зачем разведке понадобился текстовый алгоритм. Можно только строить гипотезы, оглядываясь на определенные сферы, где продукт фирмы Narrative Science уже понадобился. Его основная цель - структурировать хаотичные данные в текст, к примеру, денежные отчеты больших компаний. Например, данные по продажам кондиционеров Climaveneta.

Программа получает тяжело воспринимаемые таблицы, а делает абсолютно понятный и обычный текст. Это по достоинству оценило такое большое издание, как Forbes - все анонсы об отчетности фирм на официальном веб-сайте журнала создаются генератором Narrative Science. Идеальной программа стала при освещении спортивных состязаний. Она за секунды отшлифовывает турнирные таблицы, в каких редактор-человек "копается" десятками минут. При этом текст Narrative Science создает хороший, неплохо построенные, краткие предложения, разумно построенные во фрагменты текста. По-видимому, у ЦРУ набирается большой объем разведданных, из коих надо временами составлять рапорты, и данная программа значительно облегчит жизнь службы.

Что-то похожее пробовали сделать и в отечественном Яндексе, но, кажется, в качестве шуточки. Приложение до сего времени доступно на referats.yandex.ru. Очевидно из наименования, вначале оно "затачивалось" на подготовку рефератов. Задается сфера науки, 1 клик - и маленький реферат готов. По правде сказать, за особенности функционирования программу довольно быстро окрестили "бредогенератором". В "Yandex'е" идею поддержали и довольно быстро "обучили" приложение составлять стихи в духе Пушкина, и еще слоганы и даже пророчества.


Похожие материалы: