Роскомнадзор изменит правила в связи с запретом Вконтакте

Роскомнадзор изменит правила в связи с запретом Вконтакте

Роскомнадзор начнет два раза проверять претендентов на включение в реестр запрещенных веб-сайтов. Процедура блокирования может измениться вслед за тем, как в блэклист ошибочно попал домен соцсети "ВКонтакте".

"Полагаю, что мы внедрим двойной контроль за вынесением решений. Ежедневно нашим специалистам нужно обрабатывать достаточно большие объемы заявок с постоянными жалобами на те либо другие веб-сайты. Кстати, непосредственно на 'ВКонтакте' пеняют по нескольку раз в день. Уделить подобающее внимание каждой гиперссылке становиться нереально", - сказал представитель Роскомнадзора В. Пиков, не исключив, что в скором времени регулятору нужно будет расширить штат работников.

Напоминаем, айпишник веб-сайта vk.com, относящийся к "ВКонтакте", заблокировали 24 мая у отдельных пользователей Дальнего Востока. Как докладывал "Антизапрет.инфо", предпосылкой для внесения социальной сети в блэклист стало фото из сообщества "Детская мода", на каковой изображена оголенная девочка в душе.

Но спустя несколько часов этот домен социальной сети из реестра был исключен. В организации окрестили случившееся технической ошибкой. "Данная ошибка случайна. Мы вносили в перечень 10-15 гиперссылок из данного ресурса, но не сам ресурс", - объяснил тогда Пиков, прибавив, что "ночью оператор ошибочно поставил «галку» напротив адреса".

Будет ли выгнан провинившийся работник Роскомнадзора, Пиков не уточнял. Ранее регулятор пояснял попадание в блэклист "Одноклассников", YouTube и поисковика Гугл.


Похожие материалы: